Умножадная (pupkina) wrote,
Умножадная
pupkina

Categories:

странная ситуация

У Вити игра в субботу попадает на время занятий в RSM, поэтому RSM перенесли с другим классом, а тренировку по футболу с другой командой. Тренер запутался в с своих шести командах и пригласил Витьку тренироваться с командой на год старше и уровнем выше (хотя мог в принципе хотя бы Витиного года на уровень выше). Витя как увидел этих мальчиков, сразу в слезы, мол, не буду с ними тренироваться, я хуже их всех, они будут надо мной смеяться.

Я уговаривала как могла, мол, тренер тебе доверяет, что ты самый лучший в своей команде и думает что играешь на уровне этой команды, поэтому тебя пригласил на тренировку этой команды. Витя в отказ. Ко мне присоединился тренер (все же у него опыт иметь дела с детьми) и сказал, что ты, Витя, играешь не хуже их и это твой уровень. Витя в слезы. Тренер предложил сходить на тренирвку с командой на год младше, уровень ниже чем Витя, к другому тренеру, но предупредил, что там тебе будет скучно. Витя отказался. Тренер махнул рукой и сказал - ну не хочешь, не тренируйся эту неделю. Ну мы и ушли с тренировки.

Как поговорить с девятилеткой, чтобы он относился к жизни проще? Чтобы не устраивал скандала из-за боязни показаться хуже? Откуда у него этот "префекционизм"? Это обычная тренировка, не конец света.
Subscribe

  • школьное

    кто в 11 ночи записывает 5 минутное видео для восьмиклассников - тот я. Учительница английского и литературы слезно попросила. Дети в 8 классе…

  • бегательное

    вообще-то я не настоящий сварщик, в смысле бегаю в самой любительской лиге. Что означает - медленно и печально, но стараюсь по крайней мере три раза…

  • спам

    Гарный хлопчик Петя не получил ответа...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments