pupkina

Category:

материнская гордость

Я тут писала какое-то время тому назад про Витькин футбол. Что в прошлом году его "булил" один мальчик и говорил "you are worthless" и что за весь сезон он забил один гол, и то, потому что вся команда играла чтобы ему дать пас и он забил.

Так же я писала, что в этом году дела были лучше и он стал самым лучшим игроком в своей команде ("белая" команда, чтобы различать уровень подготовки), его тренер приглашал играть за команду уровнем получше (синюю) и Витя вообще в каждой игре забивал хотя бы один мяч, с рекордом в шесть в одной игре (турнире).

По результатам отбора (tryouts) его и несколько его со-командников перевели на уровень выше, в "синюю" команду. Это было в начале июня. Новый сезон начинается  в середине августа (тренировки) и начале сентября (игры).

Летом в спорт клубе был лагерь с 9 до 12 и Витя в пролете. Но я его записала на "3 против 3" игры и, барабанная дробь, он стал чемпионом в своей возрастной группе (всего возрастных групп три, в каждой три чемпиона, т.е. 9 победителей). Очки распределялись по принципу если команда победила и сколько голов каждый забил и пасов дал. Я на все игры не ходила, но смотрела 5 последних минут каждый раз, когда его забирала. Он реально стал играть очень хорошо. Этот формат игры пошел ему на пользу всяко.

Сегодня мне звонит директор спортклуба, по совместительству тренер Витькиного возраста команд. В общем, он переводит Витю в еще более сильную команду — "красную". Что для меня шок. Потому что я считаю, что Витя на уровне "синей" команды, но про "красную" я думала там вообще уровень звезд. Я видела их в действии и это реально будущие Марадонны.

Залезла в интернет, посмотрела списки команд. В Витиной старой "белой" команде остались очень слабые игроки и остальные новые — кто-то с любительской лиги, кто-то совсем новый. Парочка человек с "синей" команды, которые были самые слабые в "синей" теперь в "белой". Тренер перевел вниз. В "синей" пять Витиных друганов с "белой" команды (тренер перевел вверх) и двоих спустили вниз с "красной". В "красной" команде часть игроков с бывшей "синей", один совсем новый, который раньше не играл в клубе. Что для меня сюрприз, но тренер, видать, что-то знает, что не знают остальные. Кое-кто ушел вообще из красной и синей в никуда, бросили футбол. Теперь вот Витя будет в "красной".

У тренера был выбор — кого-то "даунгрейднуть" из красной или оставить там, или взять лучших игроков из синей и даже вот Витю из белой. Тренер ведет все три команды и представляет сильные и слабые стороны каждого игрока.

Мне как Витиному шоферу такая перестановка грозит тем, что на игры прийдется ездить дальше. Если белая команда играет с местными деревнями в округе (Barrington, Vernon Hills, Mundelein), синяя с деревнями радиуса 10 миль (типа Mount Prospect and Arlington Heights), то красная ездит в Oakbook and Naperville.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.